O quer fazer para um consumo consciente:
Água
Economize no banheiro
Elimine os vazamentos
Não deixe uma torneira pingando
Use a vassoura, e não a mangueira, para varrer a calçada
Use os dois lados de uma folha de papel
Instale torneiras com sensores automáticos
Use uma bacia para lavar a louça
Escove os dentes com a torneira fechada
Diminua o tempo do banho
Alimentos
Faça o alimento durar mais
Produtos regionais são muito gostosos
Prefira produtos da estação
Aproveite as partes boas de verduras e legumes
Não jogue fora as sobras
Cuidado ao manipular os alimentos
Faça o cardápio da semana
Não se preocupe com a aparência dos alimentos
Reciclagem
Evite mercadorias com muitas embalagens
Compre produtos ambientalmente corretos
Compre somente o necessário
Exerça sua cidadania e cobre providências dos governantes
Separe corretamente o lixo para reciclagem
Economize papel
Não jogue no lixo o que você pode doar
Compacte o lixo, antes de jogá-lo fora
Evite o desperdício de alimentos
Leve sua própria sacola ao fazer compras
Energia
Faça economia com a geladeira
Economize energia ao lavar e passar a roupa
Ilumine sua casa sem desperdício
Use o ar-condicionado com moderação
Evite usar aparelhos elétricos ou eletrônicos no horário de pico
Diminua o tempo do banho
Gaste menos combustível com o carro
Deixe o carro na garagem um dia por semana
Prefira equipamentos com selo Procel
A falta de “realismo ecológico” transparece em diferentes parâmetros, do cálculo empresarial às decisões políticas internacionais. Este fato pode ser percebido no balanço energético negativo de diferentes atividades produtivas no mundo moderno, no qual a quantidade de energia despendida no processo de produção é muito superior à obtida com os produtos resultantes desse processo. Formas tradicionais de produção agrícola, como o cultivo de arroz em campos alagados do Sudeste Asiático, podem colher 50 vezes mais energia, sob a forma de alimento, do que a energia empregada no cultivo. No capitalismo industrial não é raro encontrar atividades em que o processo produtivo consome três vezes mais energia do que a gerada pelo produto. É o caso da produção industrializada de carne, com seu consumo intenso de ração, produtos químicos e eletricidade. A pesca em alto mar em navios frigoríficos apresenta um balanço ainda mais negativo de 20 para 1 (Ponting, 1991 : 292). www.tierramerica
quarta-feira, 3 de dezembro de 2008
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário